Вход и регистрация
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Видеорегистраторы Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Автомобильный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS сделан в привычной для многих отечественных автолюбителей форме корпуса. На противоположных сторонах небольшой плоской коробочке размещены дисплей и объектив видеокамеры. На верхней части виднеется наплыв для антенны приемника GPS/ГЛОНАСС.

Кнопки управления располагаются под дисплеем, их функции отображаются на дисплее. На боковой поверхности притаилась еще одна кнопка, ответственная за выключение питания. Под ней находится слот для карты памяти формата micro SD. На противоположном торце располагаются разъем питания micro USB и кнопка Reset.

В комплекте идут хорошая мощная присоска с поворотным креплением и адаптер питания для розетки 12-24 В. На его торце располагается USB-выход.

Видеообзор автомобильного видеорегистратора с GPS информером SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS.

ОСОБЕННОСТИ НАСТРОЙКИ

Как обычно, в этом пункте мы описываем возможности аппарата и процедуру их регулировки. У видеорегистратора SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS линейное меню. Сначала идут настройки видеорегистратора: разрешение записи, длительность циклической записи (1, 3, 5 минут), отключение системы WDR. Далее включается заставка – либо черный экран, либо показания спидометра и текущее время. Можно задать время, через которое заставка активируется (1, 3, 5 минут). Также задается время работы регистратора от встроенного аккумулятора, после выключения основного питания (1, 3, 5 минут).

В регистраторе можно также реализовать режим парковки, но для этого потребуется обеспечить автономное питание. В этим режиме настраивается детектор движения. G-сенсор в этом режиме будет работать в соответствии с настройками, определенными для видеорегистратора.

Можно изменить экспозицию, включить звуковое подтверждение нажатия на кнопку, выбрать язык меню и часовой пояс.

Устройство позволяет вносить в кадр штамп либо с датой и временем, либо со скоростью и координатами. Отдельный пункт меню позволяет отключить фиксирование скорости при движении автомобиля быстрее установленного значения (от 60 до 150 км/ч).

Рассмотрим настройки GPS-информера. При необходимости его можно полностью отключить, настроить оповещение (голос и дисплей либо только дисплей). Доступно частичное отключение объектов оповещения: «Стрелка», «Видеоблок», муляжи камер, системы контроля средней скорости, посты ДПС, камеры ДПС, камеры проезда светофора, «Платон», железнодорожный переезд, системы контроля остановки и полосы, а также мобильные камеры.

Пользователь может настроить дистанцию оповещения вручную или задать автовыбор – в зависимости от скорости движения машины.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

При включении регистратора SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS загорается дисплей. На основное поле выводится картинка с камеры, а сверху и снизу нее располагаются информационные строки. Верхняя посвящена состоянию регистратора. На ней отображаются режим записи, отсчет времени, текущее разрешение, состояние спутников и питания.

Нижняя строка информирует о текущем назначении кнопок.

При активированной функции автоотключения дисплея он гаснет через заданный промежуток времени, и на черном поле выводятся время и текущая скорость. При срабатывании GPS-информера заставка выключается, и на изображении с камеры появляются информационные значки. С левой стороны выводится иконка типа объекта, а с правой – ограничение скорости. Под значками индицируются расстояние до объекта и текущая скорость движения. При включенном голосовом оповещении информация дублируется голосом. Информер также предупреждает об окончании участка контроля скорости.

КАЧЕСТВО ВИДЕО

За запись видео в регистраторе SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS отвечают процессор General Plus GP5168 и сенсор Galaxycore GS2023. Это не флагманская связка, но для бюджетной модели вполне рабочая. Максимальное разрешение записи Full HD (1920×1080 точек, 30 кадров в секунду). Объектив обеспечивает угол съемки в 170 градусов по диагонали.

На карту памяти записываются видеофрагмент (кодек H.264, контейнер MOV) и одноименный файл с разрешением MAP, который содержит координаты, показания G-сенсора и значение скорости. Чтобы просмотреть их одновременно с записью, нужно воспользоваться программой-видеоплеером, которую можно скачать с сайта производителя.

Минута записи занимает 130 Мб. Штамп располагается в нижней части кадра.

Дневная запись регистратора SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS вполне хорошая. Видны вся дорожная обстановка, разметка, дорожные знаки. Марки, цвета и сигналы других автомобилей четкие и различимые. Номерные знаки видны с расстояния пары десятков метров. Из недостатков можно заметить пониженную световую градацию и размытость контрастных линий.

Ночная видеозапись также вполне соответствует классу устройства. Благодаря хорошей работе системы WDR камера не засвечивается от ярких источников света. Видны дорожные знаки, разметка и другие особенности дороги. Номерные знаки читаемы, но с меньшего по сравнению с дневной съемкой расстояния.

Запись автомобильного видеорегистратора SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS с GPS информером. Дневная съемка.

Запись автомобильного видеорегистратора SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS с GPS информером. Ночная съемка.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА

Хорошая база данных GPS-точек. Надежное крепление.

НЕДОСТАТКИ

Среднее качество видеозаписи регистратора.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

Автомобильный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – хорошая бюджетная модель. Она обеспечит запись дорожной ситуации и своевременно предупредит о камерах контроля скорости.

По материалам журнала АвтоДела.ру

Возврат к списку